Bupati Jadi Saksi Ijab Qabul Prosesi Pernikahan Putri Wabup Tapsel

By April 08, 2019 4
Tapsel (POLMAS) - Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu menjadi saksi ijab qabul putri Wabup Tapsel antara dr. Niky Wiranda Siregar, MM dengan Edoard Rizki Hasibuan, S.Farm, pelaksanaan ijab qabul dilaksanakan tepat pukul 09.00 Wib di Jalan Tandang Mulia Harahap No. 59 Komplek Sidimpuan Baru, Kelurahan Silandit, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Jum'at (5/4/2019) pagi. 
 
Pada saat prosesi ijab qabul berlangsung, Wakil Bupati Tapsel H. Aswin Efendi Siregar bertindak sebagai wali nikah putri kandungnya dan selaku saksi pihak mempelai wanita Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu dan Wakil Walikota Padangsidimpuan H Arwin Siregar. 
 
Seusainya prosesi ijab qabul terlaksana, terlihat raut wajah bahagia bercampur haru dikalangan orangtua dan kerabat terdekat kedua mempelai. 
 
"Alhamdulilah sah, saya mengucapkan rasa syukur karena acara ijab qobul berlangsung dengan lancar", ucap Aswin disela prosesi ijab qabul itu. 
 
Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu dalam sambutannya mengatakan, semoga kedua mempelai menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah dan nantinya bisa menjadi contoh yang baik ditengah-tengah masyarakat.
 
Begitu juga dengan penabalan nama Ahmad Fathan Al Khairi Siregar cucu dari Bapak Aswin Efendi Siregar ini, semoga menjadi anak yang berbakti kepada orang tua dan taat menjalankan perintah Allah SWT sehingga kelak dikemudian hari menjadi panutan ditengah-tengah masyarakat, tuturnya.
 
Sebelumnya Wakil Bupati Tapsel H. Aswin Efendi Siregar memberikan wejangan kepada putri dan menantunya, "semoga kebahagiaan selalu menyertai kalian berdua hingga ke anak cucu dan saya juga mohon do’a restunya agar keluarga anak kami nantinya menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah,” tutur Aswin. 
 
Melalui kesempatan ini, ia berpesan  kepada kedua mempelai untuk dapat menjalani mahligai rumah tangga yang baru ini dengan baik dan semoga kedua mempelai diberikan restu dan menghasilkan keturunan yang taat beribadah kepada Allah SWT, ucapnya.
 
Pada prosesi ijap qabul putri wabup tapsel berlangsung, turut hadir pada acara tersebut, Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu, Wakil Walikota Padangsidimpuan H Arwin Siregar, Sekda Tapsel Parulian Nasution, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD Tapsel, Kabag Setdakab Tapsel, tokoh masyarakat Sumut Syamsul Qamar, Ketua TP. PKK Ny. Syaufia Lina Syahrul M Pasaribu, Ketua Dharma Wanita dan tamu undangan lainya. (M SKB)
© 2019 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved