PENYERAHAN DONASI KORBAN BANJIR DI MEDAN OLEH "IKATAN GENERASI PEDULI DAN 4 ORGANISASI PELAJAR BATU BARA"

By December 17, 2020 122

Batu Bara (Tabloid Polmas Poldasu) – Pada tanggal 13 Desember 2020 Pukul 14.00 Ikatan Generasi Peduli, Ikatan Remaja Ar-Rahim, Fun Rohis SMA N 1 Limapuluh, Ikatan Pelajar Al-Washliyah Kecamatan Datuk Tanah Datar dan OSIM MAN Batu Bara telah melakukan penyerahan dana hasil donasi di Pancur Batu dan Medan Maimun.

Kegiatan ini dilakukan oleh Organisasi Ikatan Generasi Peduli dan Organisasi Pelajar Batu Bara dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang ditimpa bencana alam banjir dan memberikan penyemangat kepada korban banjir di Sumatera Utara.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada saudara-saudara kami yang ditimpa bencana alam banjir di Medan Johor, Medan Maimun dan Medan Sunggal,” Jawab Rama selaku penanggungjawab kegiatan donasi.

Data Pusat Pengendalian Operasi Per 5 Desember 2020, banjir mengakibatkan 5 orang meninggal dunia, 2 hilang dan 4.249 KK atau 12.783 jiwa terdampak, walaupun pada tanggal 11 Desember air sudah surut namun pertanggal 12 Desember air naik kembali setinggi satu meter begitu lah pertanyataan salah satu korban banjir di Medan Maimun yang bertepatan di Jl. Pacar Medan, Sumatera Utara.

Banjir dipicu salah satunya akibat hujan berintensitas tinggi sehingga ini menyebabkan Sungai Deli, Sungai Babura dan Sungai Denai meluap.

Empat kecamatan terdampak banjir yaitu Kecamatan Medan Johor, Kecamatan Medan Maimun, Kecamatan Medan Sunggal dan Kecamatan Medan Tuntungan.

Ikatan Generasi Peduli yang berasal dari Kabupaten Batu Bara ini beserta OSIM MAN Batu Bara, Fun Rohis SMAN 1 Lima Puluh, Ikatan Pelajar Al-Washliyyah dan Ikatan Remaja Ar-Rahim, ini telah bergerak sejak Minggu 6 hingga 10 Desember 2020, mereka turun ke jalan-jalan hingga mendatangi rumah warga secara door to Door untuk aksi penggalangan dana.

"Alhamdulillah Jazakallohukhairon kastiron ternyata masyarakat di Batu Bara masih sangat peduli dengan sesama, dari tanggal 6 hingga 10 ini kami sudah mengumpulkan dana Rp 12.639.000 yang kami belikan keperluan sekunder sejumlah 140 paket dan kami serahkan melalui organisasi nirlaba ACT dan MRI Sumut ," ujar Rama
"Kami selaku organisasi Ikatan Generasi Peduli mengucapkan banyak terimakasih kepadan donatur yang sudah bersedia membantu kami untuk penyalurkan dana hasil donasi ini, adapun hasil donasi yang kami salurkan yaitu berupa keperluan sekunder dan baju layak pakai, 70 Paket di Pancur Batu dan 70 paket lagi di Medan maimun dan penyerahan ini dibimbing langsung oleh ACT dan MRI SUMUT," demikian Rama.

© 2018 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved

Designed by : Invasindo