Kapolda Sumut, melayat Ibunda ustadz Abdul Somad

By March 19, 2019 19
Kisaran ( Polmas )  Seribuan jamaah dari berbagai daerah berkumpul dikediaman almarhumah Hj Rohana Binti Nuruddin  ibunda tercinta dari Ustadz Abdul Samad di Desa Silau Lama, Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, salah satunya Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto, Senin (18/3/2019).
 
"Saya dan jajaran Polda Sumut sangat berduka, mari kita lapaskan Alfatihah buat almarhumah dari ustadz Abdul  Somad," kata Jenderal bintang dua tersebut.
 
Agus mengatakan Ustadz Abdul Somad yang biasa disapa UAS merupakan tokoh ustadz tauladan. "Semoga keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan kuat," ucapnya.
 
Jenazah almarhumah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.15 wib dibawa dengan mobil ambulance dan pengawalan polisi dari Pekan Baru. UAS dan rombongan tiba di rumah duka sekitar 20.30 wib. Setibanya, UAS langsung melihat jenazah ibunda tercinta dan kemudian disalatkan di Masjid Abdul Rahman Sei Silau. Jenazah kemudian dibawa menuju pemakaman  umum yang tidak berapa jauh dari rumah duka  dengan menggunakan  keranda ditandu oleh sejunlah polisi dan jamaah  sekitar pukul 21.45 wib. ( Denny ) 
© 2019 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved