Kapolda Sumut Sertijab 2 Pejabat Utama Polda dan 7 Kapolres di jajaran Polda Sumut.

By May 18, 2020 161

Medan (Polmas Poldasu) - Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si pimpin serah terima jabatan 2 Pejabat Utama Polda Sumut dan 7 Kapolres/tabes se jajaran di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Senin (18/05/2020).

Acara Sertijab ini tampak dihadiri Ketua Bhayangkari Polda Sumut Ny Risma Martuani Sormin, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Irwasda Polda Sumut, para PJU Polda Sumut, para Kapolres/ta jajaran Polda Sumut.

Dua jabatan utama diserahterimakan, yaitu Dir Samapta Polda Sumut dari Kombes Pol Pahala Hotma Mangatur Panjaitan, SIK, M.Si kepada Kombes Pol Yus Nurjaman, SIK. Kemudian Kabid TIK Polda Sumut dari Kombes Pol Dra. Rina Sari Ginting kepada Kombes Pol. Raja Sinambela, SH.

Sedangkan untuk 7 jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain Kapolrestabes Medan dari Kombes Pol Johnny Eddizon Isir, SIK, M.T.C.P kepada Kombes Pol Riko Sunarko, SH, SIK, M.Si.

Berikutnya Kapolres Tapanuli Tengah dari AKBP Sukamat, SH, SIK, MH kepada AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SIK, MH.

Selanjutnya Kapolres Tapanuli Utara dari AKBP Horas Marasi Silaen, S.Psi, M.Psi kepada AKBP Jonner M.H Samosir, SIK, Kapolres Tapanuli Selatan dari AKBP Irwa Zaini Adib, SIK, MH, kepada AKBP Roman Smarathana Elhaj, SH, SIK, MH, Kapolres Simalungun dari AKBP. Heribertus Ompusunggu, SIK, M.Si kepada AKBP. Agus Waluyo, SIK, serta Kapolres Tobasa dari AKBP Agus Waluyo, SIK kepada AKBP Akala Fikta Jaya, SIK.

Pada acara Sarah terima jabatan tersebut, Kapolda Sumut juga menyerahkan piagam penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak dan Polisi Selebriti Award 2020 kepada Kapolres Tobasa dan ibu Kategori Kapolres Pejuang Hak Anak dan Kepedulian Terhadap Anak serta Polres Tobasa atas kepedulian dalam memperjuangkan kepentingan terbaik anak

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si dalam kesempatan itu mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas diluar Sumut. Para pejabat lama tunjukkan kinerja baik di tempat baru sebagai duta Sumut.

Jika anda bagus dalam pelaksanaan tugas, maka nama Sumut akan terangkat. Kepada pejabat baru yang mendapat promosi tugas di Sumut selamat datang, dan segera menyesuaikan diri untuk laksanakan tugas baru dengan baik

''Kepada Kapolrestabes Medan saya menaruh harapan besar untuk melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah dilaksanakan Kapolrestabes terdahulu, khususnya dalam memberantas kejahatan jalanan dan Narkotika sebagai etalase Sumut.''

''Karena tolak ukur Sumut adalah Kota Medan, jika Kota Medan bermasalah,  maka kita semua terkena imbasnya, '' tegas Martuani.

Dalam suasana Bulan Suci Ramadan ini, Kapolda  Sumut juga memberikan apresiasi kepada para pejabat dan seluruh personel yang telah melaksanakan tugas dengan baik, meski ditengah pandemi Covid-19.

''Mari bersama-bersama kita berdoa semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan dalam bertugas,'' tutur Kapolda Sumut dengan nada santun. (K.PADANG)

 
© 2018 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved

Designed by : Invasindo