Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH memimpin Vaksinasi Covid 19 untuk seluruh para personilnya dalam penyuntikan Vaksin Covid 19 berjenis Cinovac ini

By March 04, 2021 47

Batubara (Polmas Poldasu) - Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH memimpin Vaksinasi Covid 19 untuk seluruh para personilnya dalam penyuntikan Vaksin Covid 19 berjenis Cinovac ini.

Menurut Ikhwan, ada sekitar 800 Vaksin yang akan disuntikan dengan dua tahap.

"Yang pertama kita lakukan dengan penyntikan awal sebanyak kurang lebih 400 Vaksin Cinovac yang kita bagi di seluruh jajaran kepada anggota kepolisian polres Batu bara.

Untuk saat ini akan dilakukan sebanyak 50 personil yang bertugas di satuan penting para perwira yang bertugas di Polres Batubara.

Besok dan seterusnya akan dilakukan kepada seluruh personil dan jajaran sampai tahap ke dua dilaksanakan setelah 14 hari setelah suntikan pertama, maka terbagi sebanyak 800 Vaksin Cinovac untuk tahap satu dan dua," ujar Ikhwan.

Menurut Ikhwan, pihaknya mengharuskan kepada seluruh personil untuk segerah di Vaksin Covid 19 untuk menjamin ketahanan tubuh semasa Pandemi Covid 19.

"Adapaun semua yang dilakukan Sudah menjadi Program pemerintah dan TNI - POLRI yang harus menjadi garda terdepan dalam penanggulangan bahaya Covid 19 masa ini " jelas Kapolres.

Saat ini di Sumatra Utara ada dua Polres jajaran Polda Sumut yang melakukan Vacsinasi Covid 19 pada Rabu (3/3/2021) Polres Batubara dan Samosir, di mulai pukul 08.00 wib sampai pukul 12.00wib. dengan syarat syarat ketentuan yang sudah di sepakati penerima dan pemberian suntik Vaksin Covid-19.(Ris)

© 2021 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved