Kapolres Pelabuhan Belawan Bentuk Satgas Kamtibmas Jelang Pemilu 2019

By March 08, 2019 17
Medan (POLMAS) - Ribuan warga se Kecamatan Medan Belawan terdiri dari 6 Kelurahan dikukuhkan sebagai Satgas Kamtibmas oleh Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan SH.MH didampingi Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SH, SIK, MH dan Kasat Binmas AKP.Justar SH serta Camat Belawan Ahmad SP.
 
Kegiatan apel pelantikan dan pengukuhan Satgas Kamtibmas berlangsung di halaman Mapolres Pelabuhan Belawan dihadiri sekitar 1440 warga dari 143 Lingkungan se Kecamatan Medan Belawan, Rabu (06/03/2019) sekira pukul 10.00 WIB.
 
Dalam sambutannya, Kapolres Pelabuhan Belawan mengatakan tujuan pembentukan Satgas Kamtibmas ini guna mendukung terciptanya situasi Kamtibmas kondusif sehingga peran serta masyarakat di setiap lingkungannya sangat diharapkan. Apalagi menjelang tibanya Pemilu 2019 ini diharapkan masyarakat menghindari berita dan informasi Hoax serta turut mengamankan jalannya Pemilu 2019 mendatang.
 
Sementara Camat Belawan Ahmad SP mengaku ada 1140 warga yang dilibatkan dalam Satgas Kamtibmas dari 6 Kelurahan dan 143 lingkungan se Kecamatan Medan Belawan. 
 
“Jadikan Belawan Bersinergi Komunikatif Kuat Aman Wajib Anti Narkoba, Satgas Lingkungan yang telah dipilih Kepala Lungkungan ini juga wajib menjaga Kamtibmas dan anti narkoba," tutup Camat Belawan sembari berfoto bersama Kapolres Pelabuhan Belawan bersama ribuan personil Satgas Kamtibmas yang telah dikukuhkan tersebut. (Rel)
© 2019 Tabloid Polmas Poldasu. All Rights Reserved